Ayam Lado Mudo #JelajahBarat

Resep Ayam Lado Mudo #JelajahBarat

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(1 Rating)

Suka banget dengan masakan khas Padang. Kaya akan rempah, bumbu yang meresap ke dalam tulang ayam serta cita rasa pedas yang nagih. Tingkat kepedasan Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 potong ayam

1 lembar daun salam

3 siung bawang putih

4 cm jahe

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

2 lembar daun salam

Bumbu Cemplung :

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, memarkan

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

6 buah cabe hijau besar

10 buah cabe rawit hijau

1/2 sdt ketumbar bubuk

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

5 sdm minyak goreng

2 sdm santan instan

200 ml air

Cara Membuat

Haluskan bumbu ungkep, bawang putih dan jahe.

Langkah 1

Haluskan bumbu ungkep, bawang putih dan jahe.

Masukkan bumbu ungkep, air, garam, gula, kaldu bubuk, daun salam dan ayam. Masak hingga ayam matang dan bumbu meresap.

Langkah 2

Masukkan bumbu ungkep, air, garam, gula, kaldu bubuk, daun salam dan ayam. Masak hingga ayam matang dan bumbu meresap.

Ulek bawang merah, bawang putih, cabe hijau besar, dan cabe rawit hijau.

Langkah 3

Ulek bawang merah, bawang putih, cabe hijau besar, dan cabe rawit hijau.

Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, batang serai hingga harum. Masukkan ayam, tumis sebentar.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, batang serai hingga harum. Masukkan ayam, tumis sebentar.

Masukan air, ketumbar bubuk, gula, garam dan kaldu bubuk. Masak hingga air menyusut. Matikan api.

Langkah 5

Masukan air, ketumbar bubuk, gula, garam dan kaldu bubuk. Masak hingga air menyusut. Matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: