Wennita Utami
5.0
(5 Rating)
Ayam Lado Mudo ini khas dari Daerah Bukittinggi tepatnya dari daerah Koto Gadang. Rasanya kaya rempah seperti rendang, tetapi tidak menggunakan santan
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Potong-potong ayam, lalu cuci, kemudian beri air perasan dari 1 buah jeruk nipis dan garam. Remas-remas. kemudian diamkan 30 menit. Lalu bilas hingga bersih.
Langkah 2
Tumis bumbu halus dengan minyak goreng, tambahkan serai, jeruk nipis, daun salam, dan daun kunyit. Tumis hingga wangi.
Langkah 3
Kemudian masukkan ayam. Tumis hingga berubah warna.
Langkah 4
Lalu tambahkan air. Aduk rata.
Langkah 5
Masukkan perasan jeruk nipis.
Langkah 6
Lalu tambahkan garam, merica dan kaldu bubuk. Aduk rata. Masak dengan api sedang, lalu tutup.
Langkah 7
Sesekali aduk-aduk agar tidak lengket, kalau sudah mulai asat kecilkan api. Masak terus hingga ayam empuk, dan air asat (keluar minyak) seperti di foto. Koreksi rasa. Dan matikan api. Salin ke piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua