Ayam Malaya

Resep Ayam Malaya

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Mirip ayam saus mentega, tapi lebih berkuah.

Bahan Utama

300 gram fillet paha ayam

1 sdm mentega

1/2 buah bawang bombay, potong memanjang

1 siung bawang putih, haluskan

1 sdm saus tiram

1 sdm saus tomat

1 sdm kecap manis

1 sdm kecap inggris

Garam, penyedap, merica bubuk secukupnya

Minyak goreng secukupnya

200 ml air

Bahan Marinasi

1 siung bawang putih, haluskan

1 butir telur

1 sdt kaldu bubuk

3 sdm tepung terigu

3 sdm tepung tapioka

Garam dan merica secukupnya

100 ml air es

Advertisement

Cara Membuat

Potong ayam seukuran gigitan, tiriskan.

Langkah 1

Potong ayam seukuran gigitan, tiriskan.

Masukkan semua bahan marinasi.

Langkah 2

Masukkan semua bahan marinasi.

Aduk rata, diamkan selama 30 menit.

Langkah 3

Aduk rata, diamkan selama 30 menit.

Panaskan minyak, goreng ayam hingga kecoklatan, tiriskan.

Langkah 4

Panaskan minyak, goreng ayam hingga kecoklatan, tiriskan.

Goreng kembali ayam dengan minyak panas agar lebih garing, angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng kembali ayam dengan minyak panas agar lebih garing, angkat dan tiriskan.

Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga matang dan harum.

Langkah 6

Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga matang dan harum.

Tambahkan air, biarkan mendidih.

Langkah 7

Tambahkan air, biarkan mendidih.

Masukkan semua bumbu, koreksi rasa. Siram ayam dengan saus selagi panas, sajikan.

Langkah 8

Masukkan semua bumbu, koreksi rasa. Siram ayam dengan saus selagi panas, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait