Ayam Masak Bumbu Pepes

Resep Ayam Masak Bumbu Pepes

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Ayam masak bumbu pepes ini dapat disesuaikan pedasnya dengan selera masing-masing. Cara buatnya mudah, rasanya pun enak. Selamat mencoba!

Bahan Utama

200 gr ayam

1 batang serai

2 lembar daun salam

1 sdt kaldu bubuk

Merica secukupnya

200 ml air kaldu ayam

Bumbu halus

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 butir kemiri

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

1 ruas kencur

2 lembar daun jeruk

2 buah cabai rawit merah

1/2 sdt ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong ayam sesuai selera, lalu sisihkan

Langkah 1

Potong-potong ayam sesuai selera, lalu sisihkan

Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, jahe, kunyit, kencur, daun jeruk, cabai rawit merah, dan ketumbar. Tumis bumbu halus bersama serai dan daun salam hingga harum

Langkah 2

Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, jahe, kunyit, kencur, daun jeruk, cabai rawit merah, dan ketumbar. Tumis bumbu halus bersama serai dan daun salam hingga harum

Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna

Langkah 3

Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna

Tambahkan air kaldu, biarkan mendidih. Bumbui dengan kaldu bubuk dan merica, koreksi rasa

Langkah 4

Tambahkan air kaldu, biarkan mendidih. Bumbui dengan kaldu bubuk dan merica, koreksi rasa

Masak hingga kuah menyusut, sajikan hangat

Langkah 5

Masak hingga kuah menyusut, sajikan hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait