Nurwanida
5.0
(1 Rating)
Mantap rasanya.
Blender
Langkah 1
Potong-potong ayam, beri perasan air jeruk nipis. Diamkan 20 menit, lalu cuci bersih.
Langkah 2
Haluskan semua bahan bumbu halus menggunakan blender.
Langkah 3
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, serai, daun jeruk dan daun salam. Tumis sampai bumbu harum dan matang.
Langkah 4
Masukkan ayam, aduk-aduk sampai ayam berubah warna lebih pucat dan kaku. Lalu tuang air secukupnya, bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Masak sampai ayam matang dan airnya cukup kental. Jangan lupa cek rasa sampai pas.
Langkah 5
Masukkan kemangi, aduk sebentar. Angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua