Ayam Masak Malbi

Resep Ayam Masak Malbi

Hellen

Hellen

5.0

(1 Rating)

Ayam dengan bumbu malbi

Bahan Utama

500 gr daging ayam, potong sesuai selera

1 bungkus bumbu malbi siap pakai, bumbu bisa dibeli di pasar tradisional

3 sdm santan bubuk

1 sdm susu bubuk

1 keping gula merah, sisir

1 sdt kaldu bubuk

Sejumput garam

3 sdm kecap manis

1 sdt lada bubuk

5 siung bawang merah,ulek halus

3 siung bawang putih,ulek halus

900 ml air

Secukupnya minyak untuk menumis

Cara Membuat

Tumis bumbu halus sampai harum

Langkah 1

Tumis bumbu halus sampai harum

Lalu masukkan ayam, tambahkan kaldu bubuk, lada bubuk, kecap manis, gula merah sisir, dan sejumput garam. Aduk rata

Langkah 2

Lalu masukkan ayam, tambahkan kaldu bubuk, lada bubuk, kecap manis, gula merah sisir, dan sejumput garam. Aduk rata

Lalu tambahkan air, santan bubuk, dan susu bubuk. Aduk rata, masak sampai mendidih

Langkah 3

Lalu tambahkan air, santan bubuk, dan susu bubuk. Aduk rata, masak sampai mendidih

setelah mendidih lalu koreksi rasa, masak sampai kuah mengental

Langkah 4

setelah mendidih lalu koreksi rasa, masak sampai kuah mengental

Jika sudah matang, angkat dan matikan api. Siap disajikan

Langkah 5

Jika sudah matang, angkat dan matikan api. Siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: