Ayam Opor Tahu Tempe

Resep Ayam Opor Tahu Tempe

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Komplit nih, ada prohe dan prona.

Bahan Utama

5 potong ayam

2 buah tahu putih

1/2 papan tempe

1 buah jeruk nipis

Bahan Bumbu Halus

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 sdt kunyit bubuk

Bahan Bumbu Halus

1/2 ruas jahe

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

Bumbu Aromatik

1 batang serai

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

Bumbu Lain

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

2 sdm minyak goreng

65 ml santan instan

650 ml air

Cara Membuat

Potong tahu dan tempe, goreng hingga matang.

Langkah 1

Potong tahu dan tempe, goreng hingga matang.

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum dan matang.

Masukkan ayam, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan ayam, aduk rata.

Masukkan air, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir.

Langkah 4

Masukkan air, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir.

Masukkan tahu dan tempe, aduk rata. Masak hingga mendidih lalu koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan tahu dan tempe, aduk rata. Masak hingga mendidih lalu koreksi rasa.

Masukkan santan instan, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan santan instan, aduk rata.

Masak hingga mendidih kembali, matikan api. Setelah matang merata, angkat dan sajikan.

Langkah 7

Masak hingga mendidih kembali, matikan api. Setelah matang merata, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait