Ayam Palekko Khas Bugis

Resep Ayam Palekko Khas Bugis

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Ayam palekko khas Bugis Sulawesi Selatan enak dan sederhana favorite keluarga.

Bahan Utama

500 gr daging ayam, potong-potong kecil

3 lbr daun salam

3 lbr daun jeruk purut

1 sdt asam jawa tanpa biji

1 sdm gula pasir

1 sdt penyedap rasa

1½ sdt garam halus

250 ml air mineral

5 sdm minyak sayur

Bumbu halus

50 gr cabe merah keriting

50 gr cabe rawit merah besar

50 gr bawang merah

30 gr bawang putih

1 btg serai

1 ruas jari kunyit

2 ruas jari jahe

3 ruas jari lengkuas muda

½ sdt merica butiran

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bumbu halus, asam jawa, daun jeruk purut, daun salam hingga tidak berbau langu.

Langkah 1

Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bumbu halus, asam jawa, daun jeruk purut, daun salam hingga tidak berbau langu.

Masukkan daging ayam, aduk rata dan masak hingga daging ayam berubah warna

Langkah 2

Masukkan daging ayam, aduk rata dan masak hingga daging ayam berubah warna

Tuangkan air, aduk rata dan masak hingga mendidih.

Langkah 3

Tuangkan air, aduk rata dan masak hingga mendidih.

Tambahkan gula pasir, penyedap rasa, garam halus, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan gula pasir, penyedap rasa, garam halus, aduk rata.

Masak hingga matang dan semua cairan terserap. Sajikan!

Langkah 5

Masak hingga matang dan semua cairan terserap. Sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait