Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Ayam palekko khas Bugis Sulawesi Selatan enak dan sederhana favorite keluarga.
500 gr daging ayam, potong-potong kecil
3 lbr daun salam
3 lbr daun jeruk purut
1 sdt asam jawa tanpa biji
1 sdm gula pasir
1 sdt penyedap rasa
1½ sdt garam halus
250 ml air mineral
5 sdm minyak sayur
50 gr cabe merah keriting
50 gr cabe rawit merah besar
50 gr bawang merah
30 gr bawang putih
1 btg serai
1 ruas jari kunyit
2 ruas jari jahe
3 ruas jari lengkuas muda
½ sdt merica butiran
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bumbu halus, asam jawa, daun jeruk purut, daun salam hingga tidak berbau langu.
Langkah 2
Masukkan daging ayam, aduk rata dan masak hingga daging ayam berubah warna
Langkah 3
Tuangkan air, aduk rata dan masak hingga mendidih.
Langkah 4
Tambahkan gula pasir, penyedap rasa, garam halus, aduk rata.
Langkah 5
Masak hingga matang dan semua cairan terserap. Sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua