Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Habis ikut OCC-10 di IMY 2021 bersama Chef Degan. diajarin bikin masakan ini.. enaaak.. protein nya bisa diganti dengan apapun.. misal: udang, cumi, i
grill
Piring
Piring Saji
Teflon
Grill Pan
Advertisement
Langkah 1
Cincang dadu tomat, bawang merah, iris tipis daun jeruk, serta cabai rawit merah, lalu sisihkan.
Langkah 2
Campur semua bahan sambal dabu-dabu, lalu cicipi rasanya.
Langkah 3
Rebus air dan garam, kemudian masukkan ayam fillet. Rebus hingga setengah empuk (kira-kira selama 5 menit).
Langkah 4
Setelah dingin, campur ayam fillet dengan sambal, terasi, parutan kulit jeruk purut, perasan jeruk limau, serta garam. Aduk rata dan diamkan selama 15 menit.
Langkah 5
Kemudian panggang ayam di atas teflon/grill pan hingga matang (jangan sampai gosong).
Langkah 6
Potong-potong ayam sesuai selera, lalu salin ke piring saji. Siram dengan sambal dabu-dabu di atasnya. Ayam Panggang sambal dabu-dabu salsa siap disantap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua