Ayam Panggang Rosemary

Resep Ayam Panggang Rosemary

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak, sedap dan lezat. Bumbunya pun simpel.

Bahan Utama

500 gram ayam broiler (potong-potong)

1 sdm air perasan jeruk nipis

Bumbu Saus :

2 sdm saus sambal

2 sdm saus tomat

2 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

2 sdm madu

½ sdt kaldu bubuk

1 sdt lada hitam bubuk

1 sdt bawang putih bubuk

1 sdt dry rosemary

1 sdt gula aren bubuk

Pelengkap :

Margarin secukupnya

Alat & Perlengkapan

Aluminium Foil

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, lalu baluri dengan air perasan jeruk nipis.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, lalu baluri dengan air perasan jeruk nipis.

Masukkan semua bahan bumbu.

Langkah 2

Masukkan semua bahan bumbu.

Aduk hingga tercampur rata. Diamkan selama 35 menit.

Langkah 3

Aduk hingga tercampur rata. Diamkan selama 35 menit.

Masukkan campuran ayam ke dalam wadah aluminium foil. Panggang dengan oven suhu 200°C selama 25 menit.

Langkah 4

Masukkan campuran ayam ke dalam wadah aluminium foil. Panggang dengan oven suhu 200°C selama 25 menit.

Panggang kembali di atas pembakaran, olesi dengan sisa bumbu hingga harum dan matang kecoklatan. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Panggang kembali di atas pembakaran, olesi dengan sisa bumbu hingga harum dan matang kecoklatan. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait