Fanany
5.0
(1 Rating)
Sekali masak bisa untuk menu buka dan sahur.
600 gram ayam
3 lembar daun salam
2 batang sereh geprek
2 biji asam jawa
4 sdm kecap manis
1 sdt saos tiram
450 ml air
½ sdm margarin
4 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 biji kemiri
1½ ruas kunyit
1 sdt biji ketumbar
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
⅓ sdt lada putih bubuk
Langkah 1
Cuci ayam kemudian masukkan ke wajan.
Langkah 2
Tambahkan bumbu halus dan air.
Langkah 3
Tambahkan daun salam dan sereh geprek.
Langkah 4
Tambahakan garam, kaldu, lada, saos tiram, kecap manis kemudian aduk.
Langkah 5
Ungkep ayam hingga bumbu meresap dan air menyusut.
Langkah 6
Lelehkan margarin kemudian panggang ayam . Angkat dan hidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua