Ayam Paniki

Resep Ayam Paniki

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(1 Rating)

Resep khas Maluku, empuk, enak, gurih, pedas dan mantap.

Bahan Utama

300 gram daging ayam, potong-potong

250 ml santan

3 lembar daun jeruk

1 batang serai

1 sdm air asam

1 sdt gula pasir

1 sdt garam

2 sdm kecap manis

Bumbu Halus :

3 buah cabe merah

13 buah cabe rawit

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah kemiri

2 cm jahe

2 cm kunyit

1 sdt terasi bakar

1 sdm bawang goreng, untuk taburan

Alat & Perlengkapan

Piring

Oven

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daging ayam, tiriskan. Masukkan ke dalam piring, kucuri dengan air asam. Diamkan selama 10 menit.

Langkah 1

Cuci bersih daging ayam, tiriskan. Masukkan ke dalam piring, kucuri dengan air asam. Diamkan selama 10 menit.

Tumis bumbu halus bersama serai dan daun jeruk, sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus bersama serai dan daun jeruk, sampai harum.

Masukkan daging ayam.

Langkah 3

Masukkan daging ayam.

Tambahkan kecap manis, gula pasir dan garam.

Langkah 4

Tambahkan kecap manis, gula pasir dan garam.

Aduk-aduk dan masak sampai matang dan air menyusut.

Langkah 5

Aduk-aduk dan masak sampai matang dan air menyusut.

Angkat.

Langkah 6

Angkat.

Masukkan ke dalam mangkuk tahan panas.

Langkah 7

Masukkan ke dalam mangkuk tahan panas.

Panaskan oven, masukkan mangkuk tahan panas beserta daging panikinya, pànggang dalam suhu 180° , selama 20 menit.

Langkah 8

Panaskan oven, masukkan mangkuk tahan panas beserta daging panikinya, pànggang dalam suhu 180° , selama 20 menit.

Angkat dan sajikan, dengan taburan daun bawang.

Langkah 9

Angkat dan sajikan, dengan taburan daun bawang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait