Ayam Pedas Kemangi

Resep Ayam Pedas Kemangi

mami tiff

mami tiff

5.0

(1 Rating)

Resep simpel sehat dan yummy (porsi untuk 4-6 orang).

Bahan Utama

12 potong ayam, marinasi dengan garam dan perasan jeruk

6-8 buah cabe rawit merah

1 buah tomat ukuran besar, potong

2 batang serai, geprek

2 lembar daun salam

6 lembar daun jeruk

Daun kemangi secukupnya, petiki

2 batang daun bawang, potong sedang

1 ruas jempol jahe, geprek

500-550 ml air

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

Bumbu Halus

5 siung bawang putih

6 siung bawang merah

5 butir kemiri

1 ruas jempol kunyit

1 ruas jempol kencur

10 buah cabe merah keriting

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai berubah warna dan wangi, lalu masukkan serai, daun salam, daun jeruk, dan jahe.
Aduk.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai berubah warna dan wangi, lalu masukkan serai, daun salam, daun jeruk, dan jahe. Aduk.

Masukkan ayam, masak sebentar sampai ayam berubah warna.

Langkah 2

Masukkan ayam, masak sebentar sampai ayam berubah warna.

Tambahkan air, lalu masukkan garam, penyedap, dan gula. Aduk rata. Masak ayam 20-30 menit (sampai air surut) setelah itu koreksi rasa.

Langkah 3

Tambahkan air, lalu masukkan garam, penyedap, dan gula. Aduk rata. Masak ayam 20-30 menit (sampai air surut) setelah itu koreksi rasa.

Lalu masukkan daun bawang, tomat, daun kemangi.

Langkah 4

Lalu masukkan daun bawang, tomat, daun kemangi.

Masukan cabe rawit, masak sebentar sampai layu. Sajikan.

Langkah 5

Masukan cabe rawit, masak sebentar sampai layu. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait