Rara Debtasari
5.0
(2 Rating)
Ayam rebus pelengkap nasi hainan.
2,5 liter air
Bahan Olesan:
5 bh cabe rawit iris
Pelengkap :
Piring
Panci
Piring Saji
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Dalam panci, didihkan air. Setelah mebdidih, masukkan ayam, bawang putih, dan jahe. Rebus selama 45 menit sampai sari keluar (setelah mendidih, rebus kembali dengan api kecil).
Langkah 2
Dalam wadah, campur jadi satu bahan olesan. Aduk rata. Iris serong daun bawang.
Langkah 3
Angkat ayam dari rebusan, masukkan dalam wadah, beri bahan olesan. Air rebusan kaldu dapat di gunakan untuk masak nasi hainan. Biarkan ayam dalam wadah berisi olesan hingga ayam hangat. Potong ayam sesuai selera.
Langkah 4
Dalam mangkuk, masukkan irisan cabai, bawang putih dan kecap. Aduk rata.
Langkah 5
Tata ayam dalam piring, beri taburan bawang outih dan daun bawang. Sajikan bersama sambal kecap dan nasi hainan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua