Ayam Pelalah #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Ayam Pelalah #JagoMasakMinggu9Periode3

Pawon siyania

Pawon siyania

5.0

(2 Rating)

Makanan khas Bali, mudah bikinnya dan irit bahannya👌

Bahan Utama

1/2 kg daging ayam

10 buah lombok rawit

5 buah lombok keriting

3 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1 sdt terasi

1 jempol kencur

1 jempol kunyit

1 sdm penyedap rasa

2 lembar daun salam

1 batang serai, geprek

8 sdm air putih

1 sdt gula putih

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging ayam sampai lunak kemudian dinginkan.

Langkah 1

Rebus daging ayam sampai lunak kemudian dinginkan.

Setelah itu suwir-suwir ayamnya.

Langkah 2

Setelah itu suwir-suwir ayamnya.

Setelah itu siapkan lombok, kencur, kunyit, daun salam, serai, bawang merah dan bawang putih yang sudah dicuci bersih.

Langkah 3

Setelah itu siapkan lombok, kencur, kunyit, daun salam, serai, bawang merah dan bawang putih yang sudah dicuci bersih.

Setelah itu haluskan bawang merah, bawang putih, lombok, terasi, kencur dan kunyit. Setelah itu, tumis bersama daun salam dan serai sampai harum.

Langkah 4

Setelah itu haluskan bawang merah, bawang putih, lombok, terasi, kencur dan kunyit. Setelah itu, tumis bersama daun salam dan serai sampai harum.

Masukkan air, suwiran ayam, penyedap rasa dan gula putih. Masak sampai kuah menyusut. Angkat siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan air, suwiran ayam, penyedap rasa dan gula putih. Masak sampai kuah menyusut. Angkat siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait