Ayam Pindang

Resep Ayam Pindang

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Lauk berkuah yang enak dengan rasa yang segar.

Bahan Utama

700 gr daging ayam

300 ml putih telur

2 bh tomat

2 lembar daun salam

1 batang sereh, geprek

2 liter air

1 sdm garam

1/2 sdt merica

1/2 sdm gula pasir

Bumbu Tumis :

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

2 bh cabai rawit

2 cm kunyit

2 cm lengkuas

2 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam dan potong - potong.

Langkah 1

Cuci bersih ayam dan potong - potong.

Masukkan putih telur ke dalam plastik, rebus hingga matang. Potong kotak 3 cm.

Langkah 2

Masukkan putih telur ke dalam plastik, rebus hingga matang. Potong kotak 3 cm.

Iris - iris bawang putih, bawang merah, cabai, kunyit dan lengkuas. Potong dadu tomat.

Langkah 3

Iris - iris bawang putih, bawang merah, cabai, kunyit dan lengkuas. Potong dadu tomat.

Tumis bawang merah, bawang putih, kunyit dan lengkuas hingga harum.

Langkah 4

Tumis bawang merah, bawang putih, kunyit dan lengkuas hingga harum.

Masukkan sereh, daun salam dan ayam, masak hingga ayam berubah warna.

Langkah 5

Masukkan sereh, daun salam dan ayam, masak hingga ayam berubah warna.

Masukkan air, putih telur, garam, merica dan gula, masak dengan api sedang.

Langkah 6

Masukkan air, putih telur, garam, merica dan gula, masak dengan api sedang.

Setelah ayam empuk, masukkan tomat dan cabai, masak sebentar saja.

Langkah 7

Setelah ayam empuk, masukkan tomat dan cabai, masak sebentar saja.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait