Ayam Pindang Serani Khas Jepara

Resep Ayam Pindang Serani Khas Jepara

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

4.0

(5 Rating)

Yummy banget

Bahan Utama

350 gr ayam, potong-potong

500 ml air

1 buah tomat, iris-iris

5 buah belimbing wuluh

3 buah cabe rawit utuh

Secukupnya gula

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 buah sereh, geprek

3 cm lengkuas, geprek

4 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Iris :

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabe hijau besar

1 buah cabe merah besar

2 cm jahe, bakar

2 cm kunyit, bakar

Cara Membuat

Siapkan ayam

Langkah 1

Siapkan ayam

Siapkan bumbu iris

Langkah 2

Siapkan bumbu iris

Tumis bumbu iris dan rempah dengan sedikit minyak sampai harum

Langkah 3

Tumis bumbu iris dan rempah dengan sedikit minyak sampai harum

Masukkan ayam, tumis sampai berubah warna

Langkah 4

Masukkan ayam, tumis sampai berubah warna

Masukkan air, aduk rata, masak sampai ayam empuk

Langkah 5

Masukkan air, aduk rata, masak sampai ayam empuk

Masukkan tomat, belimbing wuluh, dan cabe rawit utuh

Langkah 6

Masukkan tomat, belimbing wuluh, dan cabe rawit utuh

Bumbui gula, garam, dan kaldu jamur

Langkah 7

Bumbui gula, garam, dan kaldu jamur

Masak sampai matang

Langkah 8

Masak sampai matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: