Ayam Popcorn Rumahan

Resep Ayam Popcorn Rumahan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Ayam popcorn rumahan tanpa telur enak favorite keluarga. Noted: disini aku menggoreng ayam menggunakan panci agar ayam terendam minyak sehingga nanLihat Selengkapnya

Bahan Utama

750 gr daging ayam

1 sdt merica bubuk

1 sdt jintan bubuk

1 sdt bawang putih bubuk

1 sdt penyedap

1 sdt garam halus

100 gr tepung terigu

150 ml air mineral

Bahan kering

300 gr tepung terigu

1 sdt baking powder

1 sdt soda kue

2 sdt kaldu ayam bubuk (1 sachet kaldu ayam bubuk)

1 sdt garam halus

1 sdt merica bubuk

1 sdt bawang putih bubuk

1 sdt jintan bubuk

Bahan pelengkap

500 gr minyak sayur untuk menggoreng

Cara Membuat

Potong-potong daging ayam seukuran dua ruas jari lalu marinasi dengan tepung terigu, jintan bubuk, merica bubuk, bawang putih bubuk, penyedap, garam halus, air mineral, aduk rata dan diamkan dikulkas selama 15 menit.

Langkah 1

Potong-potong daging ayam seukuran dua ruas jari lalu marinasi dengan tepung terigu, jintan bubuk, merica bubuk, bawang putih bubuk, penyedap, garam halus, air mineral, aduk rata dan diamkan dikulkas selama 15 menit.

Untuk bahan kering: campur jadi satu tepung terigu, baking powder, soda kue, kaldu ayam bubuk, garam halus, jintan, merica bubuk, bawang putih bubuk, aduk rata.

Langkah 2

Untuk bahan kering: campur jadi satu tepung terigu, baking powder, soda kue, kaldu ayam bubuk, garam halus, jintan, merica bubuk, bawang putih bubuk, aduk rata.

Ambil daging ayam lalu letakkan pada bahan kering.

Langkah 3

Ambil daging ayam lalu letakkan pada bahan kering.

Balur daging ayam pada bahan kering dengan bantuan kedua tangan sampai seluruh daging tertutup dengan tepung.

Langkah 4

Balur daging ayam pada bahan kering dengan bantuan kedua tangan sampai seluruh daging tertutup dengan tepung.

Panaskan minyak sayur dengan api sedang. Tepuk-tepuk daging ayam untuk membuang sisa tepung dan goreng daging ayam hingga matang. Sajikan!

Langkah 5

Panaskan minyak sayur dengan api sedang. Tepuk-tepuk daging ayam untuk membuang sisa tepung dan goreng daging ayam hingga matang. Sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: