nur kholidah
5.0
(1 Rating)
Super enak.
2 ekor ayam pejantan.
12 lembar daun jeruk
3 sdt kaldu ayam bubuk.
800ml air
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdt penyedap
2 sdm ketumbar sangrai & diuleg
1½ sdm lada hitam sangrai & diuleg
25 siung bawang merah
12 siung bawang putih
7 buah cabai merah keriting
8 buah cabai rawit
6 butir kemiri
1½ jempol lengkuas
½ jempol jahe
Langkah 1
Cuci bersih bahan bumbu halus.
Langkah 2
Chopper halus semua bahan bumbu halus.
Langkah 3
Tambahkan daun jeruk, tumis sampai harum.
Langkah 4
Masukkan ayam.
Langkah 5
Tambahkan garam, gula, kaldu ayam bubuk dan penyedap, lalu aduk rata.
Langkah 6
Tambahkan air.
Langkah 7
Ungkep sampai kuahnya nyerap keayam.
Langkah 8
Tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!