Ayam Richi Cili khas Maluku #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Ayam Richi Cili khas Maluku #JagoMasakMinggu10Periode3

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(1 Rating)

Gurih dan nikmat.

Bahan Utama

1/2 ekor ayam

500 ml air

50 ml minyak goreng

5 lembar daun jeruk, buang tulang daun & iris tipis

2 ruas lengkuas, geprek

1 iris jeruk nipis, peras airnya

1 batang serai, memarkan

1 batang daun bawang, potong-potong

1/2 sdt gula pasir

Bumbu Tumbuk Kasar :

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

10 buah cabe rawit merah

2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Potong ayam menjadi 6 bagian. Cuci bersih.

Langkah 1

Potong ayam menjadi 6 bagian. Cuci bersih.

Masukkan ayam dalam panci. Kemudian lumuri dengan bumbu yang sudah ditumbuk sampai rata.

Langkah 2

Masukkan ayam dalam panci. Kemudian lumuri dengan bumbu yang sudah ditumbuk sampai rata.

Tuang air, daun jeruk purut, lengkuas dan serai. Masak hingga mendidih.

Langkah 3

Tuang air, daun jeruk purut, lengkuas dan serai. Masak hingga mendidih.

Tumbuk kasar semua bahan bumbu kasar.

Langkah 4

Tumbuk kasar semua bahan bumbu kasar.

Setelah itu, aduk rata dan kecilkan api. Lanjutkan memasak hingga ayam lunak dan matang.

Langkah 5

Setelah itu, aduk rata dan kecilkan api. Lanjutkan memasak hingga ayam lunak dan matang.

Masukkan minyak goreng, potongan daun bawang, perasan air jeruk nipis dan gula pasir. Masak lagi sambil diaduk hingga air menyusut.  Matikan api. Siap disajikan.

Langkah 6

Masukkan minyak goreng, potongan daun bawang, perasan air jeruk nipis dan gula pasir. Masak lagi sambil diaduk hingga air menyusut. Matikan api. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement