Nurwanida
5.0
(1 Rating)
Gurih dan nikmat.
500 ml air
Bumbu Tumbuk Kasar :
10 buah cabe rawit merah
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Potong ayam menjadi 6 bagian. Cuci bersih.
Langkah 2
Masukkan ayam dalam panci. Kemudian lumuri dengan bumbu yang sudah ditumbuk sampai rata.
Langkah 3
Tuang air, daun jeruk purut, lengkuas dan serai. Masak hingga mendidih.
Langkah 4
Tumbuk kasar semua bahan bumbu kasar.
Langkah 5
Setelah itu, aduk rata dan kecilkan api. Lanjutkan memasak hingga ayam lunak dan matang.
Langkah 6
Masukkan minyak goreng, potongan daun bawang, perasan air jeruk nipis dan gula pasir. Masak lagi sambil diaduk hingga air menyusut. Matikan api. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua