Herlina W
5.0
(2 Rating)
Ayam ini khas dari Betawi yang jarang diketahui banyak orang. Ayam nya dibakar rasa nya pedas dan gurih karena ada tambahan kacang tanah pokok nya ena
Kompor
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam, lalu lumuri dengan perasan jeruk lemon dan garam. Simpan di kulkas selama 20 menit.
Langkah 2
Panaskan 2 sdm minyak, kemudian tumis irisan bawang merah, bawang putih, dan serai sampai harum.
Langkah 3
Tambahkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas. Tumis sampai harum.
Langkah 4
Masukan ayam, aduk sampai berubah warna.
Langkah 5
Beri santan, garam, gula merah, dan kacang tanah halus. Masak sambil aduk sampai bumbu menyerap.
Langkah 6
Setelah air menyusut, matikan kompor dan biarkan dingin.
Langkah 7
Bakar ayam hingga harum, kemudian angkat dan segera sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua