Ayam Saus Madu

Resep Ayam Saus Madu

Riska Wijaya

Riska Wijaya

3.0

(2 Rating)

Rasa gurih dan manis legit dari madu sangat cocok untuk menu si kecil

Bahan Utama

200 gram fillet dada ayam

1/2 sdt merica bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya minyak goreng

Bahan Pelapis :

6 sdm tepung terigu

1/2 sdt merica bubuk

1 butir telur, kocok lepas

50 ml air

Secukupnya garam

Bahan Saus Madu :

2 siung bawang putih, cincang

2 sdm madu

1 sdm saus tiram

1 sdt kecap asin

100 ml air

1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 5 sdm air

Cara Membuat

Potong kecil-kecil dada ayam, lalu tambahkan merica bubuk dan garam, aduk rata. Diamkan selama 15 menit agar meresap.

Langkah 1

Potong kecil-kecil dada ayam, lalu tambahkan merica bubuk dan garam, aduk rata. Diamkan selama 15 menit agar meresap.

Campur bahan pelapis menjadi satu, lalu aduk rata hingga menjadi adonan yang kental.

Langkah 2

Campur bahan pelapis menjadi satu, lalu aduk rata hingga menjadi adonan yang kental.

Setelah itu masukkan ayam tadi ke dalam adonan pelapis, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Setelah itu masukkan ayam tadi ke dalam adonan pelapis, aduk hingga tercampur rata.

Kemudian goreng ayam dalam minyak panas hingga matang,tiriskan. Sisihkan.

Langkah 4

Kemudian goreng ayam dalam minyak panas hingga matang,tiriskan. Sisihkan.

Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum

Langkah 5

Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum

Kemudian masukkan semua bahan saus, aduk rata hingga mendidih dan mengental.

Langkah 6

Kemudian masukkan semua bahan saus, aduk rata hingga mendidih dan mengental.

Lalu masukkan ayam, aduk rata cepat,lalu angkat dan siap di sajikan.

Langkah 7

Lalu masukkan ayam, aduk rata cepat,lalu angkat dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: