Enggar Nugraheni Putri
5.0
(1 Rating)
Nostalgia makanan saat kuliah.
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan kering seperti tepung terigu, bawang putih bubuk, kaldu bubuk, merica, garam dan penyedap. Ambil 2 sdm tepung berbumbu, larutkan dengan air secukupnya, marinasi ayam selama 20 menit.
Langkah 2
Baluri ayam yang sudah dimarinasi dengan tepung berbumbu yang sudah dibuat sebelumnya, cubit-cubit agar permukaannya keriting.
Langkah 3
Panaskan minyak, goreng ayam dengan api sedang hingga kuning keemasan, pastikan ayam matang, tiriskan. Untuk hasil yang lebih krispi, ayam dapat digoreng 2 kali.
Langkah 4
Tumis bawang putih dan daun bawang hingga harum.
Langkah 5
Masukkan tomat rebus, lumatkan.
Langkah 6
Tambahkan air, bumbui dengan saus tomat, kaldu bubuk, garam dan gula pasir, koreksi rasa, tambahkan larutan maizena sambil terus diaduk hingga mengental.
Langkah 7
Siram ayam goreng dengan saus tumisan tomat, sajikan dengan nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua