Ayam Suir Kemanggi

Resep Ayam Suir Kemanggi

Kiena

Kiena

5.0

(1 Rating)

Tinggal di awur-awurin sama nasi anget nikmatt..

Bahan Utama

250 gr ayam filet

1 gengam kemanggi

7 buah cabe rawit dan hijau

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdm kecap manis

½ sdt garem

¼ sdt gula pasir

1 sdt saos tiram

⅛ sdt lada bubuk

¼ sdt kaldu bubuk (optional)

1 lembar daun salam

5 lembar daun jeruk iris tipis

1 ruas lengkuas

50 ml air

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Rebus ayam sampai matang lalu suir.

Langkah 1

Rebus ayam sampai matang lalu suir.

Tumis bawang merah bawang putih sampai harum, masukkan daun salam lengkuas.

Langkah 2

Tumis bawang merah bawang putih sampai harum, masukkan daun salam lengkuas.

Masukkan daun jeruk dan cabe, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan daun jeruk dan cabe, aduk rata.

Masukkan ayam dan bumbu-bumbu lainnya, tuang air sedikit, aduk sampai rata.

Langkah 4

Masukkan ayam dan bumbu-bumbu lainnya, tuang air sedikit, aduk sampai rata.

Biarkan sampai bumbu meresap koreksi rasa lalu tuang kemanngi aduk rata sampai kemanggi layu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Biarkan sampai bumbu meresap koreksi rasa lalu tuang kemanngi aduk rata sampai kemanggi layu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait