Ayam Suwir Kemangi

Resep Ayam Suwir Kemangi

silvia nur kholifah

silvia nur kholifah

5.0

(1 Rating)

Gurihnya pas dan ada rasa pedasnya, nikmat disantap dengan nasi hangat.

Bahan Utama

300 gr dada ayam

1 genggam daun kemangi

3 lembar daun jeruk

1 batang serai

Secukupnya air

1 sdt garam

1 sdt kaldu ayam bubuk

1 sdt gula pasir

1 sdt kecap manis

Bumbu halus

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabe merah keriting

2 buah cabe rawit merah

Secukupnya jahe

1 ruas kunyit

3 buah kemiri

Cara Membuat

Cuci dada ayam lalu rebus dengan sedikit garam hingga matang dan empuk.

Langkah 1

Cuci dada ayam lalu rebus dengan sedikit garam hingga matang dan empuk.

Setelah tidak panas, buang tulang ayam dan suwir daging ayam.

Langkah 2

Setelah tidak panas, buang tulang ayam dan suwir daging ayam.

Haluskan bumbu halus lalu tumis dengan serai dan daun jeruk hingga matang dan harum.

Langkah 3

Haluskan bumbu halus lalu tumis dengan serai dan daun jeruk hingga matang dan harum.

Tambahkan ayam suwir, air, garam, kaldu bubuk, gula pasir dan kecap manis. Aduk rata dan koreksi rasa lalu masak hingga bumbu meresap.

Langkah 4

Tambahkan ayam suwir, air, garam, kaldu bubuk, gula pasir dan kecap manis. Aduk rata dan koreksi rasa lalu masak hingga bumbu meresap.

Tambahkan daun kemangi, masak sebentar lalu matikan kompor. Ayam suwir kemangi siap disajikan.

Langkah 5

Tambahkan daun kemangi, masak sebentar lalu matikan kompor. Ayam suwir kemangi siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: