Ayam Suwir Sambal Matah

Resep Ayam Suwir Sambal Matah

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Hasil #RecookIMY2021 dari chef Yummy.

Bahan Utama

100 gr dada ayam

Air secukupnya

Sambal Matah

1 batang serai

1 lembar daun jeruk

1 siung bawang putih

2 siung bawang merah

2 buah cabai rawit

1/4 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt terasi matang

150 ml air

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, rebus selama 5 menit atau hingga matang lalu buang airnya, kemudian suwir-suwir.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, rebus selama 5 menit atau hingga matang lalu buang airnya, kemudian suwir-suwir.

Iris tipis serai, daun jeruk, bawang merah, bawang putih dan cabai.

Langkah 2

Iris tipis serai, daun jeruk, bawang merah, bawang putih dan cabai.

Masukkan air dan ayam ke dalam wajan, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan air dan ayam ke dalam wajan, masak hingga mendidih.

Masukkan terasi, aduk rata lalu masak hingga air menyusut.

Langkah 4

Masukkan terasi, aduk rata lalu masak hingga air menyusut.

Masukkan bawang merah dan bawang putih, aduk rata. Masak hingga air tinggal sedikit.

Langkah 5

Masukkan bawang merah dan bawang putih, aduk rata. Masak hingga air tinggal sedikit.

Masukkan serai, daun jeruk, cabai, garam dan gula pasir, aduk rata lalu tes rasa. Masak hingga air habis atau kering, matikan api, angkat dan sajikan di atas piring saji.

Langkah 6

Masukkan serai, daun jeruk, cabai, garam dan gula pasir, aduk rata lalu tes rasa. Masak hingga air habis atau kering, matikan api, angkat dan sajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait