Ayam Tahu Petai

Resep Ayam Tahu Petai

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Ayamnya dipanggang dulu jadinya lebih enak.

Bahan Utama

5 potong ayam

5 buah tahu kulit

2 papan petai

1 buah jeruk nipis

1 lembar daun salam

1 1/4 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

2 sdm minyak goreng

35 ml santan instan

500 ml air

Bumbu halus

10 buah cabe rawit hijau

4 buah cabe rawit

4 buah cabe merah keriting

1 ruas jahe

1 ruas kencur

1/2 ruas kunyit

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt ketumbar bubuk

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih.

Panggang ayam menggunakan teflon hingga berubah warna (tanpa penambahan minyak).

Langkah 2

Panggang ayam menggunakan teflon hingga berubah warna (tanpa penambahan minyak).

Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum dan matang.

Masukkan air, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 4

Masukkan air, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masukkan ayam panggang dan tahu, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Masukkan ayam panggang dan tahu, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.

Masukkan santan instan dan petai.

Langkah 6

Masukkan santan instan dan petai.

Masak hingga mendidih kembali, matikan api. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Masak hingga mendidih kembali, matikan api. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: