Ayam Tahu Saus Tiram

Resep Ayam Tahu Saus Tiram

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(3 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

100 gr ayam fillet, potong dadu

3 kotak tahu, potong dadu

200 ml air

3 sdm saos tiram

1 sdt kecap ikan

1 sdt kecap manis

Kaldu bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

4 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu Iris :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

½ buah bawang bombay

2 buah cabe rawit

Cara Membuat

Potong-potong ayam.

Langkah 1

Potong-potong ayam.

Goreng tahu setengah matang.

Langkah 2

Goreng tahu setengah matang.

Tumis bumbu iris dengan sedikit minyak sampai harum.

Langkah 3

Tumis bumbu iris dengan sedikit minyak sampai harum.

Masukkan ayam, tumis sampai berubah warna.

Langkah 4

Masukkan ayam, tumis sampai berubah warna.

Tambahkan air, biarkan sampai ayam empuk.

Langkah 5

Tambahkan air, biarkan sampai ayam empuk.

Masukkan tahu, bumbui saos tiram, kecap ikan, kecap manis, kaldu bubuk, dan gula, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan tahu, bumbui saos tiram, kecap ikan, kecap manis, kaldu bubuk, dan gula, aduk rata.

Tambahkan potongan daun bawang.

Langkah 7

Tambahkan potongan daun bawang.

Masak sampai matang.

Langkah 8

Masak sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: