Linda agustin
5.0
(1 Rating)
Ayam dan tempe goreng yang di ungkep bumbu terlebih dahulu
Wajan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Masukkan ayam di wajan (lebih mudah mengungkep dengan wajan karena lebih cepat air berkurang dari pada panci sehingga bumbu cepat diserap ayam). Tambahkan daun salam, daun jeruk, kayu manis, sereh.
Langkah 2
Ulek bawang putih, kunyit, garam, ketumbar, gula merah.
Langkah 3
Masukkan air dan bumbu yang telah dihaluskan.
Langkah 4
Iris serong tempe.
Langkah 5
Masukkan tempe setelah air pada ungkepan ayam berkurang.
Langkah 6
Tiriskan ayam dan tempe setelah matang.
Langkah 7
Goreng tempe dengan minyak panas.
Langkah 8
Goreng ayam dengan minyak panas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua