Ayam Tempe Ungkep

Resep Ayam Tempe Ungkep

Linda agustin

Linda agustin

5.0

(1 Rating)

Ayam dan tempe goreng yang di ungkep bumbu terlebih dahulu

Bahan Utama

1 kg paha ayam horen

1 bungkus tempe

5 bawang putih

4 iris kunyit

2 sdm garam

Beberapa iris gula merah

1 sdt ketumbar

5-6 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 buah serai

Sedikit kayu manis

1liter air

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Masukkan ayam di wajan (lebih mudah mengungkep dengan wajan karena lebih cepat air berkurang dari pada panci sehingga bumbu cepat diserap ayam). Tambahkan daun salam, daun jeruk, kayu manis, sereh.

Langkah 1

Masukkan ayam di wajan (lebih mudah mengungkep dengan wajan karena lebih cepat air berkurang dari pada panci sehingga bumbu cepat diserap ayam). Tambahkan daun salam, daun jeruk, kayu manis, sereh.

Ulek bawang putih, kunyit, garam, ketumbar, gula merah.

Langkah 2

Ulek bawang putih, kunyit, garam, ketumbar, gula merah.

Masukkan air dan bumbu yang telah dihaluskan.

Langkah 3

Masukkan air dan bumbu yang telah dihaluskan.

Iris serong tempe.

Langkah 4

Iris serong tempe.

Masukkan tempe setelah air pada ungkepan ayam berkurang.

Langkah 5

Masukkan tempe setelah air pada ungkepan ayam berkurang.

Tiriskan ayam dan tempe setelah matang.

Langkah 6

Tiriskan ayam dan tempe setelah matang.

Goreng tempe dengan minyak panas.

Langkah 7

Goreng tempe dengan minyak panas.

Goreng ayam dengan minyak panas.

Langkah 8

Goreng ayam dengan minyak panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: