Anna Hadi
5.0
(3 Rating)
Bikin stok lauk pauk, yang bisa langsung goreng aja atau dibakar pun juga bisa, yuk cobain.
1 ekor ayam
1 buah jeruk nipis
1 papan tempe
1 btg serai, memarkan
3 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
¾ sdt garam
¾ sdt gula
½ sdt kaldu bubuk
750 ml air
2 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 buah kemiri
1 sdt ketumbar
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas
1 ruas kunyit
Langkah 1
Potong ayam sesuai selera, cuci bersih dan kucuri dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, jahe, lengkuas dan kunyit hingga halus.
Langkah 3
Didihkan air, masukkan bumbu halus, tambahkan serai, daun salam dan daun jeruk.
Langkah 4
Setelah mendidih, masukkan ayam dan tempe, tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk, aduk rata.
Langkah 5
Masak hingga bumbu meresap dan air sat atau bersisa sedikit, ayam dan tempe siap untuk digoreng maupun dibakar.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua