Ayam Terong Santan Gurih

Resep Ayam Terong Santan Gurih

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Gurih, enak.

Bahan Utama

7 potong ayam

2 buah terong

1 buah jeruk nipis

Bumbu halus

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 ruas jahe

1/2 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt lada bubuk

Bahan Lain

17 buah cabe rawit ijo

7 buah cabe rawit

1 lembar daun salam

1 batang serai

1 sdt kaldu bubuk

1 1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

2 sdm minyak goreng

65 ml santan instan

1100 ml air

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Tumis bumbu halus, daun salam dan serai hingga harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, daun salam dan serai hingga harum dan matang.

Masukkan ayam, aduk rata lalu masak selama 1 menit.

Langkah 3

Masukkan ayam, aduk rata lalu masak selama 1 menit.

Masukkan air, kaldu bubuk, garam dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 4

Masukkan air, kaldu bubuk, garam dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masukkan cabe, aduk rata. Masak hingga ayam empuk.

Langkah 5

Masukkan cabe, aduk rata. Masak hingga ayam empuk.

Masukkan terong, masak hingga mendidih dan terong setengah matang.

Langkah 6

Masukkan terong, masak hingga mendidih dan terong setengah matang.

Masukkan santan, aduk rata. Masak hingga mendidih kembali, matikan api.

Langkah 7

Masukkan santan, aduk rata. Masak hingga mendidih kembali, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: