Ayam Terong Saus Tiram

Resep Ayam Terong Saus Tiram

Munawarah

Munawarah

5.0

(1 Rating)

Masak apa yang tersisa di kulkas. Ayam terong saus tiram ini cara buatnya mudah, rasanya pun enak. Selamat mencoba!

Bahan Utama

1 buah paha ayam

1 buah terong ungu

1 sachet saus tiram

1 sdt kecap asin

1 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

2 sdm minyak goreng

300-400 ml air

Bumbu Iris :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabai merah

Cara Membuat

Potong ayam, rebus sebentar, buang air rebusan dan tiriskan.

Langkah 1

Potong ayam, rebus sebentar, buang air rebusan dan tiriskan.

Panaskan minyak, tumis bumbu iris hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu iris hingga harum.

Masukkan saus tiram dan kecap asin, tuang air dan aduk rata.

Langkah 3

Masukkan saus tiram dan kecap asin, tuang air dan aduk rata.

Masukkan ayam, masak hingga setengah empuk. Tambahkan terong.

Langkah 4

Masukkan ayam, masak hingga setengah empuk. Tambahkan terong.

Beri garam, kaldu bubuk, dan kecap manis. Aduk rata.

Langkah 5

Beri garam, kaldu bubuk, dan kecap manis. Aduk rata.

Masak ayam dan terong hingga keduanya empuk. Koreksi rasa, lalu matikan kompor.

Langkah 6

Masak ayam dan terong hingga keduanya empuk. Koreksi rasa, lalu matikan kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait