Ria Tri Windarti
5.0
(1 Rating)
Khas Manado, selain ayam bisa pakai jenis protein hewani lainnya. Pedasnya bisa menyesuaikan selera. Sajikan dengan nasi hangat, seeeddaaappp....
1 genggam kemangi segar
350 ml air
Bumbu Iris :
Tumbuk Kasar :
Langkah 1
Cuci bersih daging ayam, kemudian potong sesuai selera. Lumuri dengan perasan jeruk nipis dan 1/2 sdt garam. Diamkan selama 15 menit kemudian cuci bersih kembali.
Langkah 2
Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus sampai harum dan kadar air habis.
Langkah 3
Kemudian masukan bumbu yang diiris, aduk rata
Langkah 4
Masukan daging ayam dan air. Aduk rata, kemudian tutup dan masak selama 15 menit.
Langkah 5
Tambahkan gula, garam, merica bubuk, dan kaldu bubuk. Aduk rata, koreksi rasa.
Langkah 6
Masak sampai kuah menyusut dan bumbu meresap. Kemudian masukan kemangi, aduk sampai kemangi layu. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua