Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Ayam tulip atau chicken drumstick ini pasti digemari oleh anak-anak. Selain rasanya yang enak, ini memudahkan kita makan sayap ayam.
Blender
Langkah 1
Cuci bersih ayam, kemuadian kucuri air perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, kemudian bilas sampai bersih.
Langkah 2
Potong ayam tepat di bagian persendian.
Langkah 3
Kerat daging ayam dari atas ke bawah
Langkah 4
Kumpulkan daging di ujung tulang. Untuk potongan yang satunya, buang tulang yang paling kecil, kerat, dan kumpulkan dagingnya di ujung. Lakukan hingga selesai.
Langkah 5
Marinasi ayam dengan, bawang putih halus, lada bubuk, kaldu bubuk, garam dan oregano. Aduk rata, lalu rapikan kembali. Diamkan hingga bumbu meresap minimal selama 1 jam.
Langkah 6
Untuk pelapis basah, campur terigu dengan air secukupnya. Celupkan ayam ke tepung basah lalu baluri dengan tepung panko (jika tepung panko terlalu kasar sebaiknya diblender dulu sebentar).
Langkah 7
Goreng ayam tulip dengan cara deep fry (minyak yang banyak sampai ayam terendam). Suhu jangan terlalu panas supaya matangnya sampai ke dalam.
Langkah 8
Setelah matang tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua