Enggar Nugraheni Putri
5.0
(2 Rating)
Sering disebut sebagai opornya orang Minahasa karena bahannya yang menggunakan santan dan bumbu dasar kuning.
Langkah 1
Tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan sereh hingga harum.
Langkah 2
Masukkan ayam, aduk rata, masak hingga ayam berubah warna.
Langkah 3
Tambahkan air, masak hingga mendidih, bumbui dengan garam, penyedap rasa, gula pasir, dan air jeruk nipis.
Langkah 4
Ketika kuah sudah menyusut, masukkan santan, masak dengan api kecil sambil diaduk, koreksi rasa.
Langkah 5
Masukkan daun kemangi, masak hingga agak layu, sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua