izsaiz
5.0
(1 Rating)
Bikin stok untuk bekal suami yukk moms. Bikin yg gampang tp dijamin enak.untuk lengkuas bisa di parut atau langsung diblender bersama dengan bumbu jug
1 ekor ayam, potong jadi 10
100 ml air
2 lembar daun salam
2 batang serai, geprek
Secukupnya seasoning
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt kunyit
7 siung bawang putih
100 g lengkuas
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ayam, lalu potong menjadi 10 bagian.
Langkah 2
Siapkan bahan bumbu, blender lengkuas dan bawang putih.
Langkah 3
Tata ayam diatas wajan, lalu masukan bumbu halus, kunyit bubuk, ketumbar bubuk, serai, daun salam dan minyak goreng.
Langkah 4
Seasoning dengan secukupnya garam dan penyedap rasa.
Langkah 5
Tambahkan air lalu aduk rata. Tutup dan ungkep dengan api kecil.
Langkah 6
Ungkep hingga air menyusut dan ayam empuk. Matikan kompor, tunggu suhu ruang.
Langkah 7
Pindahkan ke wadah kedap lalu simpan di kulkas sebagai stok. Tinggal goreng kalau mau makan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua