Ayam Ungkep Lengkuas

Resep Ayam Ungkep Lengkuas

izsaiz

izsaiz

5.0

(1 Rating)

Bikin stok untuk bekal suami yukk moms. Bikin yg gampang tp dijamin enak.untuk lengkuas bisa di parut atau langsung diblender bersama dengan bumbu jugLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 ekor ayam, potong jadi 10

100 ml air

2 lembar daun salam

2 batang serai, geprek

Secukupnya seasoning

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt kunyit

Bumbu halus

7 siung bawang putih

100 g lengkuas

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ayam, lalu potong menjadi 10 bagian.

Langkah 1

Bersihkan ayam, lalu potong menjadi 10 bagian.

Siapkan bahan bumbu, blender lengkuas dan bawang putih.

Langkah 2

Siapkan bahan bumbu, blender lengkuas dan bawang putih.

Tata ayam diatas wajan, lalu masukan bumbu halus, kunyit bubuk, ketumbar bubuk, serai, daun salam dan minyak goreng.

Langkah 3

Tata ayam diatas wajan, lalu masukan bumbu halus, kunyit bubuk, ketumbar bubuk, serai, daun salam dan minyak goreng.

Seasoning dengan secukupnya garam dan penyedap rasa.

Langkah 4

Seasoning dengan secukupnya garam dan penyedap rasa.

Tambahkan air lalu aduk rata. Tutup dan ungkep dengan api kecil.

Langkah 5

Tambahkan air lalu aduk rata. Tutup dan ungkep dengan api kecil.

Ungkep hingga air menyusut dan ayam empuk. Matikan kompor, tunggu suhu ruang.

Langkah 6

Ungkep hingga air menyusut dan ayam empuk. Matikan kompor, tunggu suhu ruang.

Pindahkan ke wadah kedap lalu simpan di kulkas sebagai stok. Tinggal goreng kalau mau makan.

Langkah 7

Pindahkan ke wadah kedap lalu simpan di kulkas sebagai stok. Tinggal goreng kalau mau makan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait