Ayam Woku #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Ayam Woku #JagoMasakMinggu9Periode3

Puspa Ayu Nugrahani

Puspa Ayu Nugrahani

5.0

(1 Rating)

Salah satu makanan khas dari Manado.

Bahan Utama

250 gram ayam potong

1 ruas jari lengkuas

1 batang serai, geprek

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun kunyit

1/2 lembar daun pandan

2 batang daun kemangi

2 buah tomat ceri

150 ml air

Minyak secukupnya, untuk menumis

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur/ bubuk

1/4 sdt merica

1/2 sdt gula pasir

Bumbu Halus :

5 buah cabe merah besar

8 buah cabe rawit

8 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 ruas jari jahe

2 ruas jari kunyit

4 buah kemiri

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan semua bumbu halus.

Langkah 1

Haluskan semua bumbu halus.

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dengan serai, daun jeruk, daun kunyit, daun pandan dan lengkuas yang sudah digeprek. Tumis hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dengan serai, daun jeruk, daun kunyit, daun pandan dan lengkuas yang sudah digeprek. Tumis hingga harum.

Masukkan ayam dan masak hingga ayam mulai berubah warna.

Langkah 3

Masukkan ayam dan masak hingga ayam mulai berubah warna.

Masukkan air, garam, merica, kaldu bubuk, dan gula. Kemudian aduk dan masak ayam hingga matang.

Langkah 4

Masukkan air, garam, merica, kaldu bubuk, dan gula. Kemudian aduk dan masak ayam hingga matang.

Setelah ayam matang, masukkan daun kemangi dan tomat yang sudah dibersihkan dan dipotong. Masak sebentar dan ayam woku siap dinikmati.

Langkah 5

Setelah ayam matang, masukkan daun kemangi dan tomat yang sudah dibersihkan dan dipotong. Masak sebentar dan ayam woku siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait