Siti Mudrikah
5.0
(1 Rating)
Ayam woku merupakan olahan ayam khas Manado, Sulawesi Utara. Lauk ini cocok untuk pendamping nasi hangat. Rasanya pedas dengan aroma yang khas karena
Blender
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Blender semua bahan bumbu halus.
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Tambahkan lengkuas, sereh, daun salam dan daun jeruk lalu tumis hingga layu.
Langkah 3
Masukkan ayam, aduk sampai ayam berubah warna dan rata dengan bumbu.
Langkah 4
Tambahkan air, garam, gula dan kaldu bubuk. Masak hingga ayam matang dan kuah menyusut.
Langkah 5
Masukkan tomat dan cabe rawit utuh. Masak hingga layu.
Langkah 6
Masukkan daun kemangi, aduk sebentar sampai kemangi layu. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua