Ayam Woku

Resep Ayam Woku

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(2 Rating)

Olahan ayam khas Manado.

Bahan Utama

500 gr ayam

1/2 buah jeruk nipis

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, memarkan

2 cm lengkuas, memarkan

1 ikat daun kemangi, petik bagian daunnya saja

1/2 buah tomat, potong-potong

1/2 sdt kaldu jamur

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

300 ml air

Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai merah besar

10 buah cabai rawit merah

2 butir kemiri

1 cm kunyit

1 cm jahe

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong ayam, marinasi dengan air perasan jeruk nipis, diamkan sebentar kemudian bilas dengan air hingga bersih.

Langkah 1

Potong-potong ayam, marinasi dengan air perasan jeruk nipis, diamkan sebentar kemudian bilas dengan air hingga bersih.

Rebus ayam sebentar hingga setengah matang.

Langkah 2

Rebus ayam sebentar hingga setengah matang.

Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai hingga harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai hingga harum dan matang.

Selanjutnya masukkan air dan ayam masak hingga mendidih. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur, masak hingga bumbu meresap.

Langkah 4

Selanjutnya masukkan air dan ayam masak hingga mendidih. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur, masak hingga bumbu meresap.

Terakhir masukkan daun kemangi, aduk sebentar hingga layu.

Langkah 5

Terakhir masukkan daun kemangi, aduk sebentar hingga layu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait