Ayam Woku Belanga #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Ayam Woku Belanga #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Masakan khas Manado ini bercita rasa pedas dan sarat akan bumbu rempah seperti daun balakama, daun lemong, daun kuning, daun pondang, sarimbata, dll (Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr ayam, potong-potong

1 buah jeruk nipis

1 batang serai, geprek

5 lembar daun jeruk

1 lembar daun kunyit

1 lembar daun pandan

1 genggam daun kemangi

2 batang daun bawang, ambil putih saja

100 gr cabai rawit

1 sdt garam

Bumbu Halus

10 siung bawang merah

6 butir kemiri

4 ruas kunyit

Bumbu Halus

3 ruas jahe

Cara Membuat

Cuci bersih ayam kemudian lumuri dengan air perasaan jeruk nipis, sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih ayam kemudian lumuri dengan air perasaan jeruk nipis, sisihkan.

Panaskan minyak. Goreng ayam hingga setengah matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak. Goreng ayam hingga setengah matang, angkat dan tiriskan.

Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum. Masukkan daun jeruk, daun kunyit, daun pandan, dan serai lalu tumis kembali.

Langkah 3

Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum. Masukkan daun jeruk, daun kunyit, daun pandan, dan serai lalu tumis kembali.

Tambahkan daun bawang, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan daun bawang, aduk rata.

Masukkan ayam, aduk hingga keluar minyaknya kemudian tuangkan air.

Langkah 5

Masukkan ayam, aduk hingga keluar minyaknya kemudian tuangkan air.

Masak ayam hingga matang dan airnya menyusut agak kering, tambahkan daun kemangi. Aduk sebentar, angkat, sajikan.

Langkah 6

Masak ayam hingga matang dan airnya menyusut agak kering, tambahkan daun kemangi. Aduk sebentar, angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait