Rani Rarun
5.0
(1 Rating)
Masakan khas Manado ini bercita rasa pedas dan sarat akan bumbu rempah seperti daun balakama, daun lemong, daun kuning, daun pondang, sarimbata, dll (
Langkah 1
Cuci bersih ayam kemudian lumuri dengan air perasaan jeruk nipis, sisihkan.
Langkah 2
Panaskan minyak. Goreng ayam hingga setengah matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum. Masukkan daun jeruk, daun kunyit, daun pandan, dan serai lalu tumis kembali.
Langkah 4
Tambahkan daun bawang, aduk rata.
Langkah 5
Masukkan ayam, aduk hingga keluar minyaknya kemudian tuangkan air.
Langkah 6
Masak ayam hingga matang dan airnya menyusut agak kering, tambahkan daun kemangi. Aduk sebentar, angkat, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua