Ayam Woku khas Manado #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Ayam Woku khas Manado #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Evie Indriana

Evie Indriana

5.0

(1 Rating)

Makanan khas Manado yang satu ini bercita rasa pedas… Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah laLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gram ayam

1/2 ikat daun kemangi

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 batang serai geprek

Bumbu Halus :

4 butir bawang merah

4 siung bawang putih

3 buah cabe merah

15 buah cabe rawit

2 cm jahe

3 butir kemiri

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Ayam dipotong potong sesuai selera lalu cuci bersih, tiriskan.

Langkah 1

Ayam dipotong potong sesuai selera lalu cuci bersih, tiriskan.

Tumis bumbu halus bersama, daun jeruk, serai, dan daun salam sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus bersama, daun jeruk, serai, dan daun salam sampai harum.

Beri air secukupnya masak sampai mendidih, lalu masukkan ayam, aduk aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Beri air secukupnya masak sampai mendidih, lalu masukkan ayam, aduk aduk sampai tercampur rata.

Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya, masak sampai ayam matang.

Langkah 4

Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya, masak sampai ayam matang.

Koreksi rasa kalau rasa udah pas masukkan kemangi yang sudah disiangi, aduk aduk sampai tercampur rata, lalu matikan kompor.

Langkah 5

Koreksi rasa kalau rasa udah pas masukkan kemangi yang sudah disiangi, aduk aduk sampai tercampur rata, lalu matikan kompor.

Sajikan.

Langkah 6

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait