Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Wangi dan enak banget! Ayamnya empuk, bumbu meresap sampai kedalam..
Advertisement
Langkah 1
Potong kecil ayam, cuci bersih. Beri perasan jeruk nipis, diamkan selama 10 menit. Cuci kembali hingga bersih, tiriskan.
Langkah 2
Masukkan minyak kedalam ricecooker, biarkan selama 5 menit.
Langkah 3
Masukkan bumbu halus dan bumbu aromatik, masak selama 5 menit.
Langkah 4
Masukkan ayam, aduk rata. Masak selama 5 menit hingga ayam berubah warna.
Langkah 5
Masukkan air, kaldu bubuk, garam, gula pasir dan cabe. Masak hingga mendidih, tes rasa. Lalu masak kembali hingga bumbu meresap dan air hampir menyusut.
Langkah 6
Masukkan daun kemangi dan daun bawang, aduk rata.
Langkah 7
Cabut colokan dan tetap biarkan di ricecooker.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua