Babi Kecap

Resep Babi Kecap

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(7 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

350 gram daging babi, iris

4 siung bawang putih, iris

8 siung bawang merah, iris

2 batang bawang prei, iris

2 ruas lengkuas

1 lembar daun salam

Secukupnya air

Bumbu Tambahan

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kecap manis

Minyak untuk tumis

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Tumis bawang hingga layu dan harum.

Langkah 1

Tumis bawang hingga layu dan harum.

Kemudian masukan daging. Aduk hingga daging mengeluarkan air dan berubah warna.

Langkah 2

Kemudian masukan daging. Aduk hingga daging mengeluarkan air dan berubah warna.

Kemudian masukan daun salam, dan lengkuas. Setelah air asat, lalu tuang lagi secukupnya air.

Langkah 3

Kemudian masukan daun salam, dan lengkuas. Setelah air asat, lalu tuang lagi secukupnya air.

Masukan irisan bawang prei. Aduk.

Langkah 4

Masukan irisan bawang prei. Aduk.

Setelah daging mulai empuk, masukan garam, kaldu jamur, kecap manis dan gula pasir. Aduk rata, tes rasa. Setelah matang, angkat dan sajikan

Langkah 5

Setelah daging mulai empuk, masukan garam, kaldu jamur, kecap manis dan gula pasir. Aduk rata, tes rasa. Setelah matang, angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: