Babi Kecap

Resep Babi Kecap

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(7 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

350 gram daging babi, iris

4 siung bawang putih, iris

8 siung bawang merah, iris

2 batang bawang prei, iris

2 ruas lengkuas

1 lembar daun salam

Secukupnya air

Bumbu Tambahan

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kecap manis

Minyak untuk tumis

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang hingga layu dan harum.

Langkah 1

Tumis bawang hingga layu dan harum.

Kemudian masukan daging. Aduk hingga daging mengeluarkan air dan berubah warna.

Langkah 2

Kemudian masukan daging. Aduk hingga daging mengeluarkan air dan berubah warna.

Kemudian masukan daun salam, dan lengkuas. Setelah air asat, lalu tuang lagi secukupnya air.

Langkah 3

Kemudian masukan daun salam, dan lengkuas. Setelah air asat, lalu tuang lagi secukupnya air.

Masukan irisan bawang prei. Aduk.

Langkah 4

Masukan irisan bawang prei. Aduk.

Setelah daging mulai empuk, masukan garam, kaldu jamur, kecap manis dan gula pasir. Aduk rata, tes rasa. Setelah matang, angkat dan sajikan

Langkah 5

Setelah daging mulai empuk, masukan garam, kaldu jamur, kecap manis dan gula pasir. Aduk rata, tes rasa. Setelah matang, angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait