Babi Tumis Kecap Manis

Resep Babi Tumis Kecap Manis

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Resep sederhana dengan bahan simpe tetapi tetap enak dan sedap. Non halal.

Bahan Utama

250 gram daging babi, iris dadu.

5 siung bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kecap manis

Secukupnya kaldu jamur bubuk

Secukupnya air

Minyak untuk tumis

Cara Membuat

Rebus daging terlebih dulu hingga empuk. Angkat, buang airnya.

Langkah 1

Rebus daging terlebih dulu hingga empuk. Angkat, buang airnya.

Tumis bawang hingga harum dan layu.

Langkah 2

Tumis bawang hingga harum dan layu.

Kemudian masukan daging rebus. Aduk.

Langkah 3

Kemudian masukan daging rebus. Aduk.

Tuang sedikit saja air, secukupnya. Masukan kecap manis, garam, gula pasir, kaldu jamur bubuk. Aduk rata. Tes rasa.

Langkah 4

Tuang sedikit saja air, secukupnya. Masukan kecap manis, garam, gula pasir, kaldu jamur bubuk. Aduk rata. Tes rasa.

Masak hingga air asat. Angkat, siap disajikan.

Langkah 5

Masak hingga air asat. Angkat, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: