Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Balado adalah teknik memasak orang Minangkabau dengan cara menumis cabai dan rempah lainnya yang dicampur dengan bahan utama seperti telur, ayam, dagi
Langkah 1
Bersihkan cumi, buang tulang di punggung dan cuci bersih. Rebus cumi dalam air mendidih selama 5 menit. Tiriskan dan cuci dengan air mengalir. Sisihkan.
Langkah 2
Uleg kasar bumbu, kemudian tumis hingga harum dan matang.
Langkah 3
Masukkan rebusan cumi, tumis hingga bumbu meresap. Tambahkan sedikit air, aduk rata.
Langkah 4
Bumbui dengan garam, gula, dan merica bubuk. Koreksi rasa.
Langkah 5
Ketika bumbu sudah meresap dan air menyusut, masukkan daun kemangi, aduk rata. Tumis hingga layu. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua