Baby Cumi Balado Kemangi #JelajahBarat

Resep Baby Cumi Balado Kemangi #JelajahBarat

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Balado adalah teknik memasak orang Minangkabau dengan cara menumis cabai dan rempah lainnya yang dicampur dengan bahan utama seperti telur, ayam, dagiLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr baby cumi

segenggam daun kemangi

garam secukupnya

gula pasir secukupnya

merica bubuk secukupnya

50 ml air

Bumbu halus

5 siung bawang merah

15 buah cabe merah keriting

2 buah cabe merah besar, tingkat kepedasan disesuaikan selera

5 buah cabe rawit, tingkat kepedasan disesuaikan selera

Cara Membuat

Bersihkan cumi, buang tulang di punggung dan cuci bersih. Rebus cumi dalam air mendidih selama 5 menit. Tiriskan dan cuci dengan air mengalir. Sisihkan.

Langkah 1

Bersihkan cumi, buang tulang di punggung dan cuci bersih. Rebus cumi dalam air mendidih selama 5 menit. Tiriskan dan cuci dengan air mengalir. Sisihkan.

Uleg kasar bumbu, kemudian tumis hingga harum dan matang.

Langkah 2

Uleg kasar bumbu, kemudian tumis hingga harum dan matang.

Masukkan rebusan cumi, tumis hingga bumbu meresap. Tambahkan sedikit air, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan rebusan cumi, tumis hingga bumbu meresap. Tambahkan sedikit air, aduk rata.

Bumbui dengan garam, gula, dan merica bubuk. Koreksi rasa.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, gula, dan merica bubuk. Koreksi rasa.

Ketika bumbu sudah meresap dan air menyusut, masukkan daun kemangi, aduk rata. Tumis hingga layu. Sajikan.

Langkah 5

Ketika bumbu sudah meresap dan air menyusut, masukkan daun kemangi, aduk rata. Tumis hingga layu. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: