Bacem Sayap Ayam

Resep Bacem Sayap Ayam

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Menu masakan salah satu khas masakan dari Jawa , khususnya daerah Jawa Tengah (Solo dan Jogja sekitarnya).

Bahan Utama

8 potong daging sayap ayam

5 sdm kecap manis

3 lembar daun salam

1½ kaldu jamur

1½ sdt garam

1 keping gula Jawa

½ sdt ketumbar bubuk

900 ml air

Bumbu Halus :

4 biji kemiri

4 siung bawang putih

3 siung bawang merah

Cara Membuat

Haluskan bahan bumbu halus.

Langkah 1

Haluskan bahan bumbu halus.

Tambahkan air dan daun salam.

Langkah 2

Tambahkan air dan daun salam.

Tambahkan garam, kaldu jamur, gula Jawa.

Langkah 3

Tambahkan garam, kaldu jamur, gula Jawa.

Masukkan ayam, gula jawa, kecap manis lalu masak hingga air menyusut dan bumbu meresap serta koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 4

Masukkan ayam, gula jawa, kecap manis lalu masak hingga air menyusut dan bumbu meresap serta koreksi rasa sesuai selera.

Angkat dan sajikan (jika ingin lebih meresap bumbunya diamkan semalaman baru besoknya dikonsumsi).

Langkah 5

Angkat dan sajikan (jika ingin lebih meresap bumbunya diamkan semalaman baru besoknya dikonsumsi).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: