Bacem Sayap Ayam

Resep Bacem Sayap Ayam

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Bacem sayap ayam rasanya manis, gurih, sedikit pedas dari lada. Yummy

Bahan Utama

500 g sayap ayam

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

1 sdm gula jawa

1 sdm kecap manis

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/4 sdt kunyit bubuk

1/4 sdt pala bubuk

1/4 sdt lada bubuk

300 ml air

Bumbu Aromatik

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

2 cm lengkuas

2 cm jahe

1 batang serai

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong sayap ayam kemudian rebus sebentar dan buang airnya.

Langkah 1

Potong-potong sayap ayam kemudian rebus sebentar dan buang airnya.

Siapkan wajan. Masukkan sayap ayam, irisan bawang merah dan bawang putih, serta bumbu aromatik.

Langkah 2

Siapkan wajan. Masukkan sayap ayam, irisan bawang merah dan bawang putih, serta bumbu aromatik.

Bumbui dengan garam, gula, penyedap, lada, kunyit, ketumbar, dan pala.

Langkah 3

Bumbui dengan garam, gula, penyedap, lada, kunyit, ketumbar, dan pala.

Tambahkan air dan kecap manis. Masak dengan api sedang sampai empuk.

Langkah 4

Tambahkan air dan kecap manis. Masak dengan api sedang sampai empuk.

Aduk-aduk dan cek rasa. Bacem sayap ayam siap disajikan.

Langkah 5

Aduk-aduk dan cek rasa. Bacem sayap ayam siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait