Anugrah Lestari
5.0
(1 Rating)
Bacem sayap ayam rasanya manis, gurih, sedikit pedas dari lada. Yummy
500 g sayap ayam
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt garam
1/2 sdt penyedap rasa
1 sdm gula jawa
1 sdm kecap manis
1/2 sdt ketumbar bubuk
1/4 sdt kunyit bubuk
1/4 sdt pala bubuk
1/4 sdt lada bubuk
300 ml air
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
2 cm lengkuas
2 cm jahe
1 batang serai
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong sayap ayam kemudian rebus sebentar dan buang airnya.
Langkah 2
Siapkan wajan. Masukkan sayap ayam, irisan bawang merah dan bawang putih, serta bumbu aromatik.
Langkah 3
Bumbui dengan garam, gula, penyedap, lada, kunyit, ketumbar, dan pala.
Langkah 4
Tambahkan air dan kecap manis. Masak dengan api sedang sampai empuk.
Langkah 5
Aduk-aduk dan cek rasa. Bacem sayap ayam siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua