Bacem Tempe Tahu

Resep Bacem Tempe Tahu

Siswinarti

Siswinarti

4.0

(2 Rating)

Gak bosen-bosen makan menu tempe dan Tahu, karena banyak resep untuk mengolahnya, sehingga menjadi makanan yang enak, lezat dan sehat, apalagi kalo dLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 papan tempe, potong-potong

10 potong tahu

5 lembar daun salam

1 sdt kaldu jamur

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt merica bubuk

1 sdm gula pasir

1 sachet kecap manis

1 liter air kelapa

350 ml minyak goreng, untuk menggoreng

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 cm jahe

3 cm lengkuas

3 cm kunyit

Bahan Pelengkap :

Sambal

Lapapan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan pan, masukkan tempe, tahu, daun salam, kaldu jamur, ketumbar bubuk, merica bubuk, gula pasir,  kecap manis, garam, bumbu halus dan air kelapa, aduk-aduk sampai tercampur rata

Langkah 1

Siapkan pan, masukkan tempe, tahu, daun salam, kaldu jamur, ketumbar bubuk, merica bubuk, gula pasir, kecap manis, garam, bumbu halus dan air kelapa, aduk-aduk sampai tercampur rata

Masak sampai bumbu meresap dan air kelapa habis.

Langkah 2

Masak sampai bumbu meresap dan air kelapa habis.

Panaskan minyak, goreng tempe dan tahu bacem.

Langkah 3

Panaskan minyak, goreng tempe dan tahu bacem.

Jangan lupa dibolak balik, tunggu sampai matang, berubah warna kuning keemasan.

Langkah 4

Jangan lupa dibolak balik, tunggu sampai matang, berubah warna kuning keemasan.

Angkat dan sajikan bersama sambal dan lalapan, nikmat selagi hangat dengan nasi putih atau sesuai selera.

Langkah 5

Angkat dan sajikan bersama sambal dan lalapan, nikmat selagi hangat dengan nasi putih atau sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait