Bacem Tempe Tahu Saus Tiram

Resep Bacem Tempe Tahu Saus Tiram

andrenia giawati

andrenia giawati

4.0

(2 Rating)

Enak banget, bumbunya meresap..

Bahan Utama

7 buah tahu kuning

8 potong tempe dengan potongan tebal

300 ml air

5 cm kayu manis

3 lembar daun salam

1 buah gula merah ukuran kecil

1 sdm garam

1 sdm saus tiram

Secukupnya kecap manis

100 ml santan encer

Minyak goreng secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 sdt ketumbar

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan tahu dan tempe

Langkah 1

Siapkan tahu dan tempe

Siapkan bumbu halus, bawang merah, bawang putih dan ketumbar kemudian haluskan

Langkah 2

Siapkan bumbu halus, bawang merah, bawang putih dan ketumbar kemudian haluskan

Tumis bumbu halus beserta daun salam dan kayu manis hingga harum

Langkah 3

Tumis bumbu halus beserta daun salam dan kayu manis hingga harum

Tambahkan air, garam, gula merah, kecap manis aduk rata

Langkah 4

Tambahkan air, garam, gula merah, kecap manis aduk rata

Masukan potongan tahu dan tempe

Langkah 5

Masukan potongan tahu dan tempe

Tambahkan saus tiram, aduk perlahan

Langkah 6

Tambahkan saus tiram, aduk perlahan

Tambahkan santan encer, masak hingga menyerap

Langkah 7

Tambahkan santan encer, masak hingga menyerap

Goreng tahu dan tempe sebentar saja, tiriskan

Langkah 8

Goreng tahu dan tempe sebentar saja, tiriskan

Salin tahu dan tempe bacem dalam piring saji

Langkah 9

Salin tahu dan tempe bacem dalam piring saji

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait