Bacem Tempe Tahu Saus Tiram

Resep Bacem Tempe Tahu Saus Tiram

andrenia giawati

andrenia giawati

4.0

(2 Rating)

Enak banget, bumbunya meresap..

Bahan Utama

7 buah tahu kuning

8 potong tempe dengan potongan tebal

300 ml air

5 cm kayu manis

3 lembar daun salam

1 buah gula merah ukuran kecil

1 sdm garam

1 sdm saus tiram

Secukupnya kecap manis

100 ml santan encer

Minyak goreng secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 sdt ketumbar

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Siapkan tahu dan tempe

Langkah 1

Siapkan tahu dan tempe

Siapkan bumbu halus, bawang merah, bawang putih dan ketumbar kemudian haluskan

Langkah 2

Siapkan bumbu halus, bawang merah, bawang putih dan ketumbar kemudian haluskan

Tumis bumbu halus beserta daun salam dan kayu manis hingga harum

Langkah 3

Tumis bumbu halus beserta daun salam dan kayu manis hingga harum

Tambahkan air, garam, gula merah, kecap manis aduk rata

Langkah 4

Tambahkan air, garam, gula merah, kecap manis aduk rata

Masukan potongan tahu dan tempe

Langkah 5

Masukan potongan tahu dan tempe

Tambahkan saus tiram, aduk perlahan

Langkah 6

Tambahkan saus tiram, aduk perlahan

Tambahkan santan encer, masak hingga menyerap

Langkah 7

Tambahkan santan encer, masak hingga menyerap

Goreng tahu dan tempe sebentar saja, tiriskan

Langkah 8

Goreng tahu dan tempe sebentar saja, tiriskan

Salin tahu dan tempe bacem dalam piring saji

Langkah 9

Salin tahu dan tempe bacem dalam piring saji

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: