Baceman minyak bawang putih

Resep Baceman minyak bawang putih

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(1 Rating)

Untuk membuat nasi goreng, tumisan dan lain-lain, agar masakan lebih wangi dan sedap. Porsi resep saya cantumkan 1, maksudnya 1 toples kaca. Simpan dLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gr bawang putih

3 bh kemiri sangrai

500 ml minyak goreng

3 sdm minyak wijen

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan cuci bawang putih lalu keringkan dengan tissu dapur hingga benar-benar kering

Langkah 1

Kupas dan cuci bawang putih lalu keringkan dengan tissu dapur hingga benar-benar kering

Lalu geprek dan cincang kasar

Langkah 2

Lalu geprek dan cincang kasar

Sangrai kemiri, lalu ulek hingga halus

Langkah 3

Sangrai kemiri, lalu ulek hingga halus

Siapkan toples kaca, pastikan toples benar-benar bersih dan kering, masukkan bawang putih, kemiri dan minyak wijen, aduk rata

Langkah 4

Siapkan toples kaca, pastikan toples benar-benar bersih dan kering, masukkan bawang putih, kemiri dan minyak wijen, aduk rata

Lalu masukkan minyak goreng, tutup dan biarkan di suhu ruang selama 24 jam, setelah itu baceman bawang putih bisa di gunakan.

Langkah 5

Lalu masukkan minyak goreng, tutup dan biarkan di suhu ruang selama 24 jam, setelah itu baceman bawang putih bisa di gunakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait