Agie Rianda
5.0
(1 Rating)
Untuk membuat nasi goreng, tumisan dan lain-lain, agar masakan lebih wangi dan sedap. Porsi resep saya cantumkan 1, maksudnya 1 toples kaca. Simpan d
150 gr bawang putih
3 bh kemiri sangrai
500 ml minyak goreng
3 sdm minyak wijen
Advertisement
Langkah 1
Kupas dan cuci bawang putih lalu keringkan dengan tissu dapur hingga benar-benar kering
Langkah 2
Lalu geprek dan cincang kasar
Langkah 3
Sangrai kemiri, lalu ulek hingga halus
Langkah 4
Siapkan toples kaca, pastikan toples benar-benar bersih dan kering, masukkan bawang putih, kemiri dan minyak wijen, aduk rata
Langkah 5
Lalu masukkan minyak goreng, tutup dan biarkan di suhu ruang selama 24 jam, setelah itu baceman bawang putih bisa di gunakan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua